どうも!!
東洋理学アプローチ研究会
Oriental Physio Academy代表理学療法士
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埼玉県上尾市 トリガーポイント整体院
「Mr.コリとる」院長の
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の波田野征美です!!
8月にもブログで書きましたが
近所にあった大衆焼肉の極みとも言うべき『ホルモン道場 源氏』さんが閉店し
見事に「源氏ロス」です。
しかし、いつまでもロスってるわけにもいかないので
せっせせっせと代わりになりそうなお店を探しているところです。
もちろん、源氏さんがあまりにも偉大すぎるお店なので
あのレベルに出会うなんてことはそうそうないのですが
今日はようやく
「おっ、ここは!!」ってお店を見つけました。
それがここ。
『マル陽』さんです。
上尾駅からだとかなり遠く、歩きでは行けません。
自転車でも15分とか20分くらいかかっちゃうかもしれないですね。
さて、そんな『マル陽』さんですが・・・
最初にメニューを見て
愕然としました。
そう。
肉が・・・
豚肉しかないんです。
食べログなどに数年前に投稿されているものを見ると
当時のメニューにはちゃんと牛もある。
しかし、どう探しても豚メニューしかない。
正直、「マジかよぉ〜。どうしよう。でも、入ったからには仕方ないよなぁ」と
タン
カシラ
レバー
豚バラ
豚トロ
サガリ
を注文しました。
<手前>カシラ
<中>レバー
<奥>タン
<手前>豚バラ
<豚トロ>
サガリ(豚ハラミ)
焼いてみます。
タンです。
なんか・・・スーパーで売ってる豚タンと見た目からして全然違う。
源氏でもタンは豚だったけど、見た目はよく見る豚タンだったけど・・・マル陽さんの豚タンは全然違う。
食べてみると・・・
美味い!!!
え・・・今まで食べてきた豚タンと全く違うよ。
牛タンとも違うんだけど、これはもう全然優劣ない!!
これはすごい!!と思って
レバーとカシラ。
これもレバーはプリプリ。
牛と違って豚レバーってパサつく印象あったんですけど、プリプリですよ!!
カシラも何これ?
埼玉県民・・・特に東松山スタイルの影響を受けている東武東上線エリアの生まれ育ちの波田野にとっては豚カシラは食べ慣れているはずなのに
こんなカシラ食べたことない!!
サガリも焼いちゃいます!!
サガリは横隔膜。
牛でも最も赤身の旨味を味わえる、キングオブ赤身。
豚でも旨味が爆発!!
うおぉ〜〜!!!
すげ〜〜〜!!!
いや、もうね。
波田野・・・
ネイチャー失格級の恥ずかしさですよ。
焼肉というジャンルでは
豚は牛の下位でしかないと思っていて
牛を食わずに何が焼肉かと思っていたのですが
そんな概念をぶち壊されました。
一応、妻と2人で行ったのですが
妻も
「私、本当は豚肉が苦手なんだけどすごい美味しかった!!」
と言っていましたので、本当に美味しいと思います。
まぁ、豚バラと豚トロは別に頼まなくても良いと思いますが
ホルモン系は間違い無いでしょうね。
今回、食べきれてない肉がたくさんあるので
必ずまた行きます。
内装もネットでは「汚い」と書いてありましたが
改装でもしたんですかね?
普通にキレイにされてましたよ。
では~~!!!
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